Я болею, но не унываю (форум чата инвалидов на мейл)

Форум для общения всех вежливых инвалидов и здоровых любого вероисповедания и возраста.
Текущее время: 07-05, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А это просто вкуууууусно...)))
СообщениеДобавлено: 23-08, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Все, что вы любите готовить. Ждем рецептов! :)

Изображение


Последний раз редактировалось Виктория 24-08, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 14:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Салат Мазурка

Изображение

Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или майонез


Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Изображение

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Салат "Гранатовый браслет"

Изображение

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Изображение

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель, майонез
2-й слой: половина свеклы, майонез
3-й слой: морковь, майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы, майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца, майонез

Изображение

8-й слой: половина курицы, майонез
9-й слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Изображение

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Крабовые палочки "Очаровашки"

Изображение
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

Изображение

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Изображение
Изображение

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Закуска из маринованных кабачков

Изображение
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100 мл,
белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
соль,
перец горошком или свежемолотый перец

Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Изображение

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Изображение

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Икра из моркови с томатами

Изображение
Состав
помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки

Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Изображение

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
Изображение

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно использовать как соус - к жареным баклажанам, например, или к куриным грудкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-08, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Хреновина

Изображение
Состав
помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Приготовление

Изображение
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Изображение
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.
Приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте - можно всю зиму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Салат "Подсолнух"
состав:
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Изображение
Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-09, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Изображение

Состав

свиная корейка на косточке (порционные куски по ~200 г) - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
душистый перец горошком - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для маринада - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень

Приготовление

Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала ~0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.ИзображениеКогда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Изображение

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке ~6-8 минут при температуре ~180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!


Последний раз редактировалось Эхо 30-03, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-09, 13:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-07, 00:47
Сообщения: 102
Откуда: Калининград на Балтике
только я слюной подавился? :oops:

_________________
"В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней."
(В.Маяковский, "Сергею Есенину" )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Котлетки из лосося
Особенно вкусны, если подать их с зеленым салатом.

4 ПОРЦИИ/40 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных четвертинками
3 средних филе лосося, каждое разрезать на 4 части
100 г каперсов
цедра половинки лимона
небольшой пучок листьев петрушки (мелко нарезать)
100 г муки
2 яйца
100 г кукурузной муки
морская соль и свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Положи картошку в большую кастрюлю, залей холодной водой, посоли и дай закипеть. Посоли и поперчи лосось.
Подожди 10 мин. с момента закипания картошки и установи сверху кастрюли дуршлаг (дно не касается воды). Положи в него филе и закрой крышкой. Картошка и лосось приготовятся одновременно.
Разомни картошку вилкой и смешай ее с лососем. Добавь в смесь каперсы, лимонную цедру и листья петрушки. Посоли и поперчи по вкусу, но помни, что каперсы и так очень соленые. Дай готовому фаршу остыть.
Возьми три миски. В одну насыпь обычную муку, во вторую разбей яйца и слегка взбей их, а в третью положи кукурузную муку. Слепи из рыбного фарша маленькие котлетки. Сперва опусти каждую в первую миску, затем окуни в яйцо и обваляй в кукурузной муке.
Отложи подготовленные котлетки в сторону. Нагрей в глубокой сковороде немного оливкового масла и поджаривай котлетки 3-4 минуты на каждой стороне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавай с зеленым салатом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Китайская мудрость
Изображение
Тот, кто принимает лекарства, но пренебрегает диетой, тратит впустую мастерство своих врачей.

Появление болезни быстрое, как стрела; исчезновение ее медленное, как нить.

Чтобы избежать болезни меньше ешьте; чтобы продлить жизнь меньше волнуйтесь.

До тридцати человек ищет болезней; после тридцати болезни ищут человека.

Превосходный доктор предотвращает болезнь;

Посредственный доктор проявляет внимание к начавшейся болезни;

Плохой доктор лечит признаки болезни.

Лучше сделайте благодеяние рядом с домом, чем далеко идти, чтобы сжечь ладан.

Драгоценный камень нельзя отполировать без трения, человека нельзя усовершенствовать без испытаний.

Человек, который ждет, пока жареная утка залетит ему в рот, должен ждать очень, очень долго.

Из всех этих тридцати шести альтернатив лучшая – убежать.

Чистая совесть никогда не боится полночного стука в дверь.

Ты не можешь помешать птицам печали летать над твоей головой, но ты можешь помешать им вить на ней свои гнезда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Китайцы верят в то, что правильное питание гарантирует здоровье человека и его долголетие. Можно заметить, что китайская кухня довольно сильно отличается от кухни любой другой страны. Конечно, во многом китайская кухня следует таким принципам, как экономия во всем, традиция, имеющая многолетнюю историю. Кухня очень разнообразна и любые китайские блюда выглядят весьма аппетитно. Здоровая пища – это только самые свежие ингредиенты, а очень привлекательный вид любого блюда в Китае достигается применением различных приправ и специй, сочетанием разных ингредиентов, которые отличаются по цвету.
Изображение


Основными продуктами в китайской кухне являются рыба, птица, зерновые, яйца. Многие люди знают о том, что в китайской кухне преобладают в основном рыба и рис, причем из этих двух продуктов готовится большое разнообразие блюд.

Это продукты, которые легко усваиваются организмом, имеют достаточно низкий уровень холестерина и помогают сжигать излишки жира. Кроме этого рис и рыба, очень питательные продукты и сытные.

Для приготовления любого блюда все ингредиенты продуктов размельчаются, режутся ломтиками или кубиками, и только в измельченном виде подвергаются варке или жарке. В размельченном виде все ингредиенты легко усваиваются. Очень популярным способом приготовления пищи является приготовление на пару. В этом случае ни один из продуктов не теряет свои свойства и положительные качества, отсутствуют лишние жиры и масла.

Для китайцев важно, чтобы здоровая и правильная пища еще и приносила удовольствие от употребления. Именно поэтому все блюда китайской кухни так притягательны по своему внешнему виду и по аромату. Приобщившись к китайской кухне, возможно и мы сможем стать такими же сильными и жизнерадостными людьми, как и все китайцы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Пасхальный цветок
Изображение
Состав

для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изображение
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей)
Изображение
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Изображение
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Изображение
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-11, 15:15
Сообщения: 209
Откуда: Россия
Солнышко радует нас не так часто. А так хочется ярких красок и зелени, и на улице, и на столе.
Изображение


треть маленького качана синей капусты
1 красный сладкий перец
3 ст.л. консервированной кукурузы
1 луковица
1/2 маленького зубчика чеснока
петрушка
растительное масло
соль

Синюю капусту нашинковать (или тоненько нарезать). Красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень (я люблю кучерявую петрушку и не режу, а отрываю руками листочки). Чеснок пропустить через пресс. Посолить, перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB