Я болею, но не унываю (форум чата инвалидов на мейл)

Форум для общения всех вежливых инвалидов и здоровых любого вероисповедания и возраста.
Текущее время: 02-05, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария.
СообщениеДобавлено: 04-09, 07:19 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03-09, 19:01
Сообщения: 42
Поделитесь советами приготовления пищи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 11:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Очень люблю корейскую кухню... хотя все "острости" не очень полезны... но так вкууууусно... :oops: :razz:
Вот несколько рецептиков...

Рецепт корейской капусты
2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить.
Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок.
Настоять на кухне день (если готовить утром).

Салат «Питательный"
250 г белокочанной капусты, 1 ст.л. уксуса и растительного масла, 1 яблоко, 1 красный помидор, красный перец по вкусу.
Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 40 минут. Потом положить в салатницу, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 40 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить нарезанный помидор, яблоко и молотый красный перец.

Салат из моркови с кальмаром
1 кг кальмара, 2 луковицы (150 г), 500 г моркови приготовленной по-корейски, 1 ст. ложку соевого соуса, 5 г черного перца, 5 г кунжутного семени, соль по вкусу.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь по указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
...а еще у них соусы и масла потрясающие... и очень легко готовятся...))

Ореховый соус
60 г лимона, 150 г очищенных грецких орехов, 60 г чеснока, 150 г растительного масла, соль и перец по вкусу.
Ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец, и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.

Масло чесночное по-сеульски
300 г сливочного масла, 200 г чеснока.
Чеснок очистить, опустить на 5 мин в кипящую воду, процедить, обсушить, растолочь с размягченным сливочным маслом, протереть через сито. Используется как гарнир к холодным закускам.

Масло чесночное
6 долек чеснока, 100 г сливочного масла, 1 щепотку горького стручкового перца, 1 щепотку растертого мускатного ореха.
Очистить чеснок, положить в кастрюлю, отварить в небольшом количестве воды на сильном огне, процедить, растолочь со сливочным маслом, добавить соль, черный перец молотый, перец, орех. Тщательно перемешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-09, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
...а вот мой фирменный рецепт засолки селедочки - называется "Сорокаминутка"... правда, я все-таки не 40 минут выдерживаю, а час... на всякий случай... :smile:

Селедка "Сорокаминутка"
4 крупные свежемороженные селедки, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, молотый душистый перец, любая сухая приправа для рыбы.
Селедку помыть, отрезать голову и хвостовую часть (где плавник), вычистить внутренности, разделать на филе.Получится 8 филейных частей.
На плоский поднос (или блюдо) высыпать соль, сахар (сахар необходим, без него селедочка будет суховатой) и специи и все тщательно перемешать. Каждую филейку обвалять в этой смеси, уложить слоями в чашку или кастрюльку (только эмалированную), сверху поставить гнет и оставить ровно на 1 час.
Через час селедку вынуть,ополоснуть под проточной водой, снять кожицу и - можно с лучком и маслицем... можно просто... кто как привык... Вкушайте! Приятного аппетита :razz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Баклажаны под шубой

3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-11, 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 02-11, 03:51
Сообщения: 58
Откуда: г. Узловая Тульская область
А я, ну просто жить не могу без картофеля! Люблю ЕГО в любом виде. А вот детенышам моим очень нравятся картофельные запеканки. Выношу на Ваш суд один из простейших, и в тоже время вкусный вариант.
Отварной картофель натираю на крупной терке, добавляю не много сливочного масла ( тоже натертого на крупной терке), тудаже сыр твердых сортов ( тоже соответственно на крупной терке ) + зелень, приправки, соль. Формирую любую пришедшую в голову фугурину и минут на 10-15 отправляю это чудо в духовку. При желании верх смазываю яичком и украшаю подручными продуктами.
Затраты минимальные, а результат вкусный и интересный.
Приятного аппетита!

_________________
Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08-03, 13:08
Сообщения: 44
Откуда: Казахстан.
Окрошка-Свекольник для диабетиков
600г кефира
2 средних свеклы. отварных на терке
1 яйцо кольцами
1огурец свежий соломкой
1 стакан холодной кипяченой воды
зелень: укроп петрушка зелен лук
соль по вкусу

Ореховая мазурка
Я рекомендую приготовить этот кекс так как ни кого равнодушным он к себе не оставил.
1 стакан грецких орехов(150г пропустит через мясорубку)
1 стакан изюма
1 стакан сахар песка
1 стакан муки
3 яйца
1/2 ч. ложки соды(загасить уксусом)
Яйца взбить с сахаром, добавить соду и остальные ингредиенты.
Хорошо размешать вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке до готовности. Этот кекс очень быстро готовится, и получается вкусным

Салат Айвенго
1 копченый куриный окорочок,
1пакетик любых сухариков,
1 головка лука,
2 яйца, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Лук порезать,залить на 5 минут 9%-ным уксусом. Окорочок мелко порезать.
Яйца взбить и поджарить, затем порезать полосками.
Добавить сухарики и кукурузу.
Заправить майонезом.


Последний раз редактировалось Денис 10-01, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Бутерброд пикантный

Состав
на 4-5 бутербродов:
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

_________________
Ласковая
"Если тебе плохо, вплоть до того, что хочется уйти из жизни, посмотри, может быть, кому-то еще хуже, и помоги ему"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Маринованный салатик

Часто в немецкой кухне можно встретить такой салатик.
Его можно приготовить накануне, чтобы он хорошо промариновался, отлично держится до 4-х дней (дольше не пробовала) при правильном хранении. В ресторанах салат делают в огромных количествах, нескольких вёдрах, и тем самым он ещё больше маринуется в маринаде.
Изображение
Состав:
белокочанная капуста
свежий огурец
морковь
болгарский свежий перец
соль, перец
уксус столовый(или винный или яблочный)
масло растительное
дальше идут вариации - можно добавлять тмин, чеснок, петрушку, яблоко, краснокачанную капусту.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Разминаем её руками немного.
Огурец режем до прозрачности в толщине.
Морковь и перец мелко.
Заправляем салатик маслом, уксусом, соль, перец по вкусу.
Можно кушать сразу, но если приготовить его на ночь для следующего дня будет ещё лучше.

_________________
Ласковая
"Если тебе плохо, вплоть до того, что хочется уйти из жизни, посмотри, может быть, кому-то еще хуже, и помоги ему"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB