Я болею, но не унываю (форум чата инвалидов на мейл)

Форум для общения всех вежливых инвалидов и здоровых любого вероисповедания и возраста.
Текущее время: 27-04, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОСТная кулинария
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Рецепты, рецепты, рецепты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Салат острый

Нарезать соленые огурцы (2 шт.), натереть на терке морковь и редьку (по 1 шт.), нашинковать лук (зеленый или репчатый) все перемешать, выложить в салатницу, поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Картофельный рулет с овощами и грибами

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий - протереть и выложить на смоченную водой салфетку. Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень "швом" вниз. Сверху посыпать сухарями. Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами.
Классический рецепт начинки из овощей выглядит примерно так: нарезанные мелко морковь, петрушку и сельдерей слегка обжаривают на растительном масле (лук - отдельно), капусту припускают с небольшим количеством томата-пасты (или без). Все добавки - по вкусу, в том числе и нарубленная зелень, чеснок, зеленый лук. Точно так же приготовляют и фарш из овощей и риса, только, конечно, без томата-пасты. Рис варят или припускают.
Различных начинок очень много, и их выбор зависит толь-ко от возможностей и вкуса хозяйки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Фасоль вареная с винным уксусом и орехами

500г. фасоли, полстакана винного уксуса, полстакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, 1 долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу.

Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть
Это блюдо можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хо рошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
В других вариантах вместо орехов можно добавлять репчатый лук (на 500 г. фасоли 200-300 г. лука).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Овощи на сковороде

По 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 4 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 банку консервированной кукурузы, 250 г. сваренной красной фасоли (можно консервированной), 250 г. сваренной стручковой фасоли, перец, соль, молотый сладкий перец, 2 стол, ложки растительного масла, 1 стол, ложку измельченной петрушки, растительное масло.

Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 8 частей. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, затем потушите лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, помешивая, тушите 10 мин. Готовое блюдо посыпьте петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Суп с крупами
Разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...), много лука, морковь и другие коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а домашний, либо кетчуп). Вместо чеснока можно черемшу.

Рассольник овощной
Картофель, рис, морковь поварить, потом петрушку, репу (соломкой), лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

Суп с грибами
Грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой (отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп). В конце - зелень, лавр. лист.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-11, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Салат с кукурузой (горошком)
Отварить картофель в мундире. Hарезать мелко кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек).
Добавить немного маринада от огурцов и зелень.

Салат со свеклой
2 свеклы отварить, крупно натереть; 2 соленых огурца без кожицы мелко нарезать кубиками, 1 головку лука нарезать полукольцами. Приправить сахаром, соком лимона, тмином, рассолом. Посыпать зеленым луком. Можно также добавить грецкие или кедровые орешки.

Салат морковный с яблоками
Потереть крупно 3 моркови; 2 яблока нарезать соломкой. Замочить изюм, смешать с яблоками и морковью, заправить разведенным водой медом. Можно яблоко сбрызнуть лимонным соком (1 ч.л.) чтобы не потемнело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-08, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 16:48
Сообщения: 165
Откуда: Россия
Похлебка грибная (по-рязански)

80 г сушеных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу.
Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа для набухания и отварить в той же воде.
Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой.
На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 минут.
В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной.
Вариации:
Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить.
Хлеб черствый пшеничный, потереть на мелкой терке или купить готовые сухари панировочные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB