Я болею, но не унываю (форум чата инвалидов на мейл)
http://bnn.flybb.ru/

А это просто вкуууууусно...)))
http://bnn.flybb.ru/topic148.html
Страница 2 из 2

Автор:  Эхо [ 30-03, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

Тарталетки с яичницей из перепелиных яиц

Изображение

Эти тарталетки не только очень красивы, они еще и необыкновенно вкусные. Я специально взяла тарталетки из картофельных чипсов, при запекании они подсушиваются и становятся хрустящими. Подайте их горячими или холодными – все равно вкусно!

На 10 тарталеток:
10 перепелиных яиц
10 жаренных или маринованных шампиньонов
лук порей
зелень

В тарталетку кладем 1 гриб (режем на 4 части), разбиваем 1 яичко. Посыпаем мелко нарезаным зеленым луком. Солим, перчим. Запекаем в духовке при 180 градусах 4-5 минут (должен запечься белок), вынимаем, что бы желток не спекся.

Приятного аппетита!

Автор:  Эхо [ 30-03, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Жаркое из ягненка с мятно-фисташковой корочкой.

Изображение

Ингридиенты:


Нога ягненка на кости 1,2 кг
3 зубчика чеснока
Лук-шалот 2 шт.
Мята 60 гр.
Розмарин 30 гр.
20 гр мелконарубленных фисташек
1/2 черствого белого хлеба, измельченного в крошку
Лимон 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливки 20% 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 3 ст. л.
Цукини 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль, перец черный молотый


Приготовление:

Маринад:
по 1/2 мяты и розмарина и 1 зубчик чеснока мелко порубить. Добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца, по 3 ст.л. оливкового масла и лимонного сока. В неметаллическую посуду переложить мясо, обмазать маринадом и оставить в холоде на 24 часа. Баранину следует изредка переворачивать.
Приступаем к приготовлению:
С мяса тщательно удалить маринад (зелень). Поместить в жаропрочную форму и запекать в духовом шкафу при 170 градусах 1 час. Периодически поливать выделившимся соком.
По истечении времени добавить в форму лук-шалот (разделив на 8 частей) и продолжить запекать еще 15 минут.
2-ю луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле. Выложить в миску, добавить мяту, фисташки, хлеб, соль, перец. Полученную смесь распределить по мясу и запекать до готовности 15-20 минут.
Готовое жаркое выложить на блюдо, укрыть фольгой и дать выстояться 20 минут.
Соус:
Тем временем с протевеня жир перелить в емкость. Жир должен отделиться от мясного сока. В противень добавить 100 мл воды и прокипятить. Жидкость с луком пюрировать в блендере, добавить мясной сок без жира. В полученную смесь добавить 1 ст.л. муки и уварить до загустения. Добавить 1 ст. л. сливок и 1 ч.л. соевого соуса.
Гарнир:
Цукини и морковь нарезать при помощи ножа для чистки овощей, на ленты. Бланшировать овощи в подсоленной воде. Заправить сливочным маслом.
Жаркое нарезать порционными кусками. Подавать с соусом и овощами.
Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Эхо [ 30-03, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

Шкварочка

Эта закуска очень хороша в качестве затравочки перед обедом или закуски к горячительным напиткам.

Необходимо:
- несколько ломтиков черного хлеба
- перетопленное сало (смалец)
- шкварки из свиного сала
- красная луковица
- тмин целый (по желанию)
- соль
- соленые огурчики

Все продукты конечно же желательно домашего приготовления. Все количества по вкусу.
Целые шкварки смешать со смальцем, намазать полученную смесь на ломтик хлеба. Присыпать тмином, солью и колечками лука. Подавать с соленым огурчиком.

При желании можно приготовить помазанку. Для этого шкварки измельчить (в мясорубке или блендере), вмешать смалец. Лук мелко нарезать и добавить к смеси. Далее смесь намазать на ломтик хлеба и присыпать солью и тмином. В данном случае смальца класть немного, только чтобы образовалась пастообразная структура. По вкусу можно добавить ч.ложечку неострой горчицы.
Изображение
К этому рецептику...есть один коментик...(Я впервые это попробовала в Польской деревенской господе. Должна отметить, что вкуснее ничего раньше не ела.
Мне больше нравится вариант с целыми шкварками, без тмина и обязательно с соленым огурчиком
А что до калорий, так для счастья ее ведь немного нужно )

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/