Я болею, но не унываю (форум чата инвалидов на мейл) http://bnn.flybb.ru/ |
|
ПОСТная кулинария http://bnn.flybb.ru/topic65.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | ПОСТная кулинария |
Рецепты, рецепты, рецепты... |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат острый Нарезать соленые огурцы (2 шт.), натереть на терке морковь и редьку (по 1 шт.), нашинковать лук (зеленый или репчатый) все перемешать, выложить в салатницу, поперчить. |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картофельный рулет с овощами и грибами Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пока горячий - протереть и выложить на смоченную водой салфетку. Начинить фаршем, соединить края рулета и поместить на противень "швом" вниз. Сверху посыпать сухарями. Наиболее часто начинки (фарши) готовят из овощей, а также риса с овощами, грибами. Классический рецепт начинки из овощей выглядит примерно так: нарезанные мелко морковь, петрушку и сельдерей слегка обжаривают на растительном масле (лук - отдельно), капусту припускают с небольшим количеством томата-пасты (или без). Все добавки - по вкусу, в том числе и нарубленная зелень, чеснок, зеленый лук. Точно так же приготовляют и фарш из овощей и риса, только, конечно, без томата-пасты. Рис варят или припускают. Различных начинок очень много, и их выбор зависит толь-ко от возможностей и вкуса хозяйки. |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фасоль вареная с винным уксусом и орехами 500г. фасоли, полстакана винного уксуса, полстакана очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, 1 долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу. Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 минут, после чего снять с огня и дать остыть Это блюдо можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хо рошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком. В других вариантах вместо орехов можно добавлять репчатый лук (на 500 г. фасоли 200-300 г. лука). |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощи на сковороде По 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, 4 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 банку консервированной кукурузы, 250 г. сваренной красной фасоли (можно консервированной), 250 г. сваренной стручковой фасоли, перец, соль, молотый сладкий перец, 2 стол, ложки растительного масла, 1 стол, ложку измельченной петрушки, растительное масло. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 8 частей. Мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, затем потушите лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, помешивая, тушите 10 мин. Готовое блюдо посыпьте петрушкой. |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп с крупами Разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...), много лука, морковь и другие коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а домашний, либо кетчуп). Вместо чеснока можно черемшу. Рассольник овощной Картофель, рис, морковь поварить, потом петрушку, репу (соломкой), лук-порей, мелкой соломкой нарезанные соленые огурцы без кожуры. Петрушку свежую в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом. Суп с грибами Грибы, лук, морковь, черный молотый перец - отварить. Добавить мелко нарезанный картофель, приправить мукой (отдельно развести муку в холодной воде и тонкой струйкой влить в суп). В конце - зелень, лавр. лист. |
Автор: | Виктория [ 28-11, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат с кукурузой (горошком) Отварить картофель в мундире. Hарезать мелко кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек). Добавить немного маринада от огурцов и зелень. Салат со свеклой 2 свеклы отварить, крупно натереть; 2 соленых огурца без кожицы мелко нарезать кубиками, 1 головку лука нарезать полукольцами. Приправить сахаром, соком лимона, тмином, рассолом. Посыпать зеленым луком. Можно также добавить грецкие или кедровые орешки. Салат морковный с яблоками Потереть крупно 3 моркови; 2 яблока нарезать соломкой. Замочить изюм, смешать с яблоками и морковью, заправить разведенным водой медом. Можно яблоко сбрызнуть лимонным соком (1 ч.л.) чтобы не потемнело. |
Автор: | Виктория [ 24-08, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похлебка грибная (по-рязански) 80 г сушеных грибов, 200 г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу. Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 минут. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной. Вариации: Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать не надо, промыть и отварить. Хлеб черствый пшеничный, потереть на мелкой терке или купить готовые сухари панировочные. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |